当前位置:联播快讯
市政府召开六届十三次常务会议
2017-09-30    

   9月27日,市长高材林主持召开市政府六届十三次常务会议。副市长李继东、韩良、王浩、邢树君、刘家伟,市政府秘书长刘文占出席会议。市直相关部门,各县(市、区)、开发区负责同志参加会议。

  会议通报了松原市中央环保督察转办案件办理工作情况,研究讨论并原则通过了《关于规范性文件清理决定》《松原市推进电能清洁供暖工作实施方案》《松原哈达山生态农业旅游示范区国有林场改革实施方案》。

  高材林指出,环保督察工作是党中央推进生态文明建设、强化环境保护的重大制度安排,是对领导干部牢固树立“四个意识”、旗帜鲜明讲政治的现实检验。市县两级要始终保持高压态势,狠抓环保督察工作的落实,做到工作机制不变、领导体制不变。市委、市政府督察室要会同环保、林业、农委、国土等相关部门,组成中央环保督察转办案件专项督察组,对全市重点地区、重点事件、重点案件进行专项督察,及时向市委、市政府报告。各县(市、区)、开发区要及时向市委、市政府及环保督察领导小组报告转办案件办理情况、整改情况。对重点关注督察转办案件,各地“一把手”要亲自研究、亲自部署、亲自督察,狠抓整改落实,在中央督察组开展“回头看”前,完成案件办理和整改工作。

  高材林强调,各地各部门要认真贯彻落实好规范性文件清理工作。在文件起草、政策执行、监督检查、行政执法等方面及时按照相关要求,及时做出调整,坚决防止和杜绝以过期文件和政策执行和督办工作。要高度重视电能清洁供暖工作,积极争取和落实好各项政策。各地各部门要按照方案提出的时间节点,加强协调、统筹推进,切实做好各项工作,确保供暖不受到任何影响。要按照中央和省相关政策要求,全面推进哈达山生态农业旅游示范区国有林场改革工作,切实保障好林场职工基本权益,保持社会大局和谐稳定。

  会议还讨论并原则通过了《松原市本级畜禽养殖禁养区划定方案》《松原市关于推进医疗卫生与养老服务融合发展的实施意见》《松原市财政专项扶贫资金管理办法》《关于申请燃气行业管理职能的报告》及相关事项。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号