当前位置:联播快讯
我局召开全市交通运输安全工作会议
2017-09-19    

   为进一步做好我市交通运输安全生产大检查工作,我局于9月12日召开了全市交通运输安全生产工作电视电话视频会议。各县(市、区)交通运输局、局直属各单位班子成员参加了会议。会上市局崔绍伟科长传达了8.31日省厅安全生产会议精神,张超副局长对做好下一步安全生产和反恐维稳工作提出了工作要求和具体的安排部署。

  张超副局长强调:

一是要高度重视,紧紧绷紧安全这根弦。各地各部门一把手要从讲政治讲大局讲党性的高度把安全这项工作紧紧抓在手上,放在工作首位,亲自部署,亲自研究,亲自组织,亲自督促,亲自调度,充分调动班子成员和全体员工的主观能动性,负起责任,担起任务,全面抓好安全生产和维稳反恐工作。安全工作必须做到五落实五到位

二是要强化措施,落实责任,立行立改。要求和责任都有了,关键在于抓好落实。要将安全工作形成常态机制,每天讲,每天查,每天改,由制度变为全体员工的日常行为,加大监督检查力度和频次,加大失职追究力度,该提醒的提醒,该约谈的约谈,该通报的通报,该处罚的处罚,该追究的追究。树

三是要把会议精神到实处。各地各部门一把手要高度重视这次会议的总体精神和内容,会后要立即组织传达部署和落实,要把安全就是责任,安全就是工作,安全就是政治这一思想传达到每个人,每个企业,真正从思想深入重视起来。要结合安全生产大检查工作要求,针对所监管的工作,进行一次彻底的排查整治,立查立改,短期整改有困难的,要有计划有时间表,完善相关制度和痕迹资料。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备13003708号